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ENCAPSULAMENTO E AVALIAÇÃO DO EFEITO FUNGITÓXICO DOS ÓLEOS DE Ocimum basilicum, Ocimum gratissimum e Mentha spicata SOBRE FUNGOS FITOPATOGÊNICOS NA CULTURA DA SOJA
Encapsulamento; Mentha; Ocimum; Óleo essencial; Fungicida.
O uso intensivo e indiscriminado do controle químico, incluindo agentes de alta toxicidade, para combate de pragas, tem afetado negativamente o meio ambiente e o ser humano. Os óleos essenciais são conhecidos por possuírem propriedades antifúngicas naturais, tornando-se uma alternativa para o controle fitossanitário. No entanto, os óleos essenciais são voláteis e fotodegradáveis, o que reduz suas atividades a longo prazo. Sendo assim este trabalho terá como objetivo o encapsulamento do óleo essencial de plantas medicinais bem como sua avaliação fungitóxica para uso no controle de fungos da cultura da soja. O óleo essencial será extraído das folhas de alfavaca, hortelã e manjericão pela técnica de hidrodestilação. Os constituintes químicos dos óleos essenciais serão identificados por cromatografia gasosa acoplada a espectometria de massas (CG-EM) e ressonância magnética nuclear de 1H e 13C (RMN). Microesferas serão preparadas com alginato, quitosana e com uma dupla camada de alginato-quitosana. Para avaliação do efeito dos óleos das plantas medicinais sobre os fungos fitopatogênicos, serão realizados testes in vitro, onde os fungos serão cultivados em meio de cultura BDA suplementado com óleo essencial puro em diferentes concentrações.