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AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES FÍSICAS E HIGIÊNICO-SANITÁRIAS DOS ESTABELECIMENTOS DE ABATE DE ABATE DE FRANGO NO MUNICÍPIO DE PARNAÍBA, PIAUÍ.
Alimentos, Higiene, Aves, Segurança
A carne de frango é a única que, no decorrer da história, tem ampla aceitação. Diversos fatores favorecem o aumento do consumo da carne de frango. Quando comparada com as carnes bovinas, possui valor nutritivo maior, melhor digestibilidade, menor valor calórico e níveis de colesterol reduzidos, além de ser economicamente mais acessível. Muitos estudos têm demonstrado e enfatizado o papel dos alimentos produzidos, processados e conservados em condições inadequadas na transmissão de agentes patogênicos ao ser humano, podendo seu consumo acarretar risco à saúde. Este trabalho teve como objetivo avaliar as condições físicas e higiênico-sanitárias, através de check-list, dos pontos de abate de frango no município de Parnaíba – PI. O presente trabalho compreendeu uma avaliação das condições físicas e higiênico-sanitárias de 10 pontos de abate de frango situados no município de Parnaíba localizado na região norte do estado do Piauí, tratando-se de um estudo de análise quali-quantitativa dos dados. Os estabelecimentos foram escolhidos aleatoriamente. Os resultados encontrados neste trabalho demonstram a situação caótica que esses estabelecimentos se encontram, indo contra a legislação em todos os itens observados. Nenhum estabelecimento possui condições físicas, higiênico-sanitárias para efetuar a atividade de abate de frangos no município de Parnaíba-PI.