Apresentação

Sobre o Curso


O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos é um curso que corresponde à educação superior profissional de nível tecnológico, com duração de 3 anos. Trata-se de um curso de Graduação, aberto a candidatos que tenham concluído o ensino médio ou equivalente e que, no caso específico da UEMA é estruturado para atender a diversos setores da economia, abrangendo a transformação e conservação de produtos de origem vegetal e animal.

 

Áreas de atuação do Tecnologo em Alimentos

✓ Indústrias alimentícias de produtos agroindustriais;
✓ Empresas de armazenamento e distribuição de alimentos;
✓ Indústrias de aproveitamento de resíduos;
✓ Instituições de pesquisas científicas e tecnológicas, como colaborador e como professor de disciplinas de sua área de formação;
✓ Empresas do ramo alimentício como padarias, restaurantes, hotéis, supermercados, frigoríficos, cozinhas industriais e hospitalares, escolas, dentre outros, prestando serviços técnicos especializados;
✓ Laboratórios de análises físico-químicas, sensoriais, microbiológicas e de determinação analítica da constituição química dos alimentos, para produtos de origem animal e vegetal;
✓ Instituições de inspeções sanitárias;
✓ Empresas de consultoria para elaboração de projetos, programas de trabalho e de processos industriais.

 

Matriz Curricular

DISCIPLINAS  CH
Química Geral  60
Português Instrumental  60
Biologia Celular e Molecular  60
Matemática Aplicada  60
Metodologia Científica  60
Estatística Aplicada a Tecnologia de Alimentos  60
Fundamentos de Microbiologia  60
Princípios de Conservação de Alimentos  60
Química dos Alimentos  60
Análise Sensorial dos Alimentos  60
Fundamentos de Bioquímica  60
Microbiologia de Alimentos  60
Higiene na Indústria de Alimentos  60
Toxicologia Aplicada a Alimentos  60
Legislação de Alimentos  60
Gestão Agroindustrial  60
Tecnologia do Leite e Derivados  60
Tecnologia de Bebidas  90
Segurança e Biossegurança no Trabalho 60
Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos  60
Tecnologia de Óleos e Gorduras  60
Tecnologia de Carnes e Derivados  60
Tecnologia de Cereais e Panificação  90
Tecnologia de Pescado e Derivados  60
Tecnologia de Mel e Ovos  60
Análise de Alimentos  60
Embalagem e Rotulagem  60
Optativa I  60
Tratamento de Resíduos na  
Indústria de Alimentos  60
Tecnologia de Frutas e Hortaliças  90
Aditivos em Alimentos  60
Elaboração de Projetos de Tecnologia de Alimentos  60
Optativa II  60
Estágio Curricular Supervisionado  225
Atividades Complementares - AC  135
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC  ----

 

Coordenação do Programa:
RAQUEL DA CONCEIÇÃO BALDEZ COSTA
Telefone/Ramal: :

Telefone(s):

E-mail: cstalimentos@cessbt.uema.br

Título do Profissional:
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Área de Conhecimento CNPQ:
Ciências Agrárias
Modalidade de Curso:
Presencial

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