Sobre o Curso
O Curso Superior de Tecnologia em Alimentos é um curso que corresponde à educação superior profissional de nível tecnológico, com duração de 3 anos. Trata-se de um curso de Graduação, aberto a candidatos que tenham concluído o ensino médio ou equivalente e que, no caso específico da UEMA é estruturado para atender a diversos setores da economia, abrangendo a transformação e conservação de produtos de origem vegetal e animal.
Áreas de atuação do Tecnologo em Alimentos
✓ Indústrias alimentícias de produtos agroindustriais;
✓ Empresas de armazenamento e distribuição de alimentos;
✓ Indústrias de aproveitamento de resíduos;
✓ Instituições de pesquisas científicas e tecnológicas, como colaborador e como professor de disciplinas de sua área de formação;
✓ Empresas do ramo alimentício como padarias, restaurantes, hotéis, supermercados, frigoríficos, cozinhas industriais e hospitalares, escolas, dentre outros, prestando serviços técnicos especializados;
✓ Laboratórios de análises físico-químicas, sensoriais, microbiológicas e de determinação analítica da constituição química dos alimentos, para produtos de origem animal e vegetal;
✓ Instituições de inspeções sanitárias;
✓ Empresas de consultoria para elaboração de projetos, programas de trabalho e de processos industriais.
Matriz Curricular
DISCIPLINAS | CH |
Química Geral | 60 |
Português Instrumental | 60 |
Biologia Celular e Molecular | 60 |
Matemática Aplicada | 60 |
Metodologia Científica | 60 |
Estatística Aplicada a Tecnologia de Alimentos | 60 |
Fundamentos de Microbiologia | 60 |
Princípios de Conservação de Alimentos | 60 |
Química dos Alimentos | 60 |
Análise Sensorial dos Alimentos | 60 |
Fundamentos de Bioquímica | 60 |
Microbiologia de Alimentos | 60 |
Higiene na Indústria de Alimentos | 60 |
Toxicologia Aplicada a Alimentos | 60 |
Legislação de Alimentos | 60 |
Gestão Agroindustrial | 60 |
Tecnologia do Leite e Derivados | 60 |
Tecnologia de Bebidas | 90 |
Segurança e Biossegurança no Trabalho | 60 |
Controle de Qualidade na Indústria de Alimentos | 60 |
Tecnologia de Óleos e Gorduras | 60 |
Tecnologia de Carnes e Derivados | 60 |
Tecnologia de Cereais e Panificação | 90 |
Tecnologia de Pescado e Derivados | 60 |
Tecnologia de Mel e Ovos | 60 |
Análise de Alimentos | 60 |
Embalagem e Rotulagem | 60 |
Optativa I | 60 |
Tratamento de Resíduos na | |
Indústria de Alimentos | 60 |
Tecnologia de Frutas e Hortaliças | 90 |
Aditivos em Alimentos | 60 |
Elaboração de Projetos de Tecnologia de Alimentos | 60 |
Optativa II | 60 |
Estágio Curricular Supervisionado | 225 |
Atividades Complementares - AC | 135 |
Trabalho de Conclusão de Curso - TCC | ---- |
Telefone(s):
E-mail: cstalimentos@cessbt.uema.br
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