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Banca de QUALIFICAÇÃO: ILDEANE SILVA DE OLIVEIRA

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: ILDEANE SILVA DE OLIVEIRA
DATA: 01/12/2021
HORA: 08:30
LOCAL: UEMA
TÍTULO:

Conservação in vitro e Caracterização de Metabólitos Secundários a partir de Calogênese em Zanthoxylum tingoassuiba


PALAVRAS-CHAVES:

Cultivo mínimo; meio de cultura, reguladores de crescimento.


PÁGINAS: 39
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Agronomia
RESUMO:

Zanthoxylum tingoassuiba (limãozinho) é uma planta lenhosa endêmica e medicinal em risco de extinção, e até o momento, não há protocolos para sua propagação in vitro. O objetivo deste trabalho é estabelecer um protocolo de condições de cultivo mínimo para fins de conversação in vitro, e produção de calos para caracterização de componentes dos metabólitos secundários de Zanthoxylum tingoassuiba. Serão realizados dois experimentos: Experimento I: “Produção de calos para extração de metabólitos secundários”, onde serão seccionados explantes foliares a 1,0 cm que serão inoculados em tubos de ensaio contendo WPM e suplementado com 30g L-1 de sacarose, neste experimento serão testadas três auxinas (2,4-D, ANA e Picloram) nas concentrações de10, 20, 30 e 40 μM, os explantes serão mantidos no escuro, em sala de crescimento por um período de 30 e 60 dias. Após esse procedimento será realizada a extração de metabólitos secundários dos calos. Os calos serão obtidos serão submetidos a análises de extratos, por cromatografia em camada delgada comparativa (CCDC). Experimento II: “Conservação in vitro de limãozinho em condições de cultivo mínimo”, serão utilizadas plântulas ou brotações de Zanthoxylum tingoassuiba já estabelecidas in vitro, as mesmas serão introduzidas em condições em condições de cultivo mínimo, testadas por combinações de fontes de carbono e reguladores osmótico, combinados com diferentes temperaturas, neste experimento serão testados quatro concentrações de sais do meio WPM (100%, 75%, 50% e 25%) e duas temperaturas de manutenção dos explantes (18 e 25ºC).Será realizado também um experimento em que serão testados seis combinações de fontes de carbono e reguladores de osmóticos, duas temperaturas (18 e 25ºC). Espera-se estabelecer um protocolo de micropropagação e conservação in vitro em condições de cultivo mínimo de limãozinho.


MEMBROS DA BANCA:
Interno - 760.304.153-87 - FRANCISCO EDUARDO ARAGÃO CATUNDA JÚNIOR - UEMA
Interno - 844840 - FÁBIO AFONSO MAZZEI MOURA DE ASSIS FIGUEIREDO
Presidente(a) - 873081 - THAIS ROSELI CORREA
Notícia cadastrada em: 12/11/2021 14:33
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