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Banca de QUALIFICAÇÃO: MARIA EDUARDA PEREIRA DE MATOS

Uma banca de QUALIFICAÇÃO de MESTRADO foi cadastrada pelo programa.
DISCENTE: MARIA EDUARDA PEREIRA DE MATOS
DATA: 16/12/2020
HORA: 09:00
LOCAL: ON-LINE
TÍTULO:

MICROPROPAGAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE METABÓLITOS SECUNDÁRIOS DE Zanthoxylum tingoassuiba.


PALAVRAS-CHAVES:

Cultura de tecido. Limãozinho. Óleo essencial. Zanthoxylum tingoassuiba.


PÁGINAS: 19
GRANDE ÁREA: Ciências Agrárias
ÁREA: Agronomia
RESUMO:

Zanthoxylum tingoassuiba é popularmente conhecida como casca preciosa, amarelinho e limãozinho. É uma planta medicinal, geralmente usada em forma de chá como antiespasmódico, relaxante muscular e analgésico. A cultura de tecidos apesar de não ser uma técnica convencional, nela temos uma relação de custo-benefício, haja vista que, temos o controle de alguns parâmetros, tais como o explante, assepsia, meio nutritivo, condições ambientais, controle da síntese de metabólitos secundário, desse modo temos um melhor manejo para a realização da pesquisa. Este trabalho tem por objetivo estabelecer um protocolo de micropropagação e caracterização dos metabólitos secundários do limãozinho analisando a resposta da planta em diferentes reguladores de crescimento. Para o procedimento, serão utilizados reguladores de crescimento como TDZ, 2,4-D, Picloram, ou ANA, em meio de cultura MS na metade da concentração de seus componentes, com 3% de sacarose, 100 mg L-1 de mio-inositol, 8 g L-1 de ágar e pH ajustado para 5.7. Delineamento Inteiramente Casualizado (DIC) com 10 repetições para cada tratamento, contendo 5 unidades de explantes em cada frasco. Após crescimento in vitro, as plantas passarão pela aclimatização e depois para casa de vegetação. Para extração do óleo será utilizado método de hidrodestilação em aparelho de Clevenger. A caracterização dos metabólitos será feita por cromatografia em camada delgada (CCD) por comparação com os valores de fator de retenção (RF). Como ainda não há um protocolo de micropropagação estabelecido para Z. tingoassuiba, este trabalho trará contribuições para o conhecimento sobre o cultivo in vitro e análise dos óleos essenciais do limãozinho, e servirá de modelo para outros trabalhos.


MEMBROS DA BANCA:
Presidente(a) - 064.538.744-40 - DIEGO SILVA BATISTA - UEMA
Interno - 995.464.503-91 - MARCOS VINÍCIUS MARQUES PINHEIRO - BOL
Interno - null - THAIS ROSELI CORREA
Notícia cadastrada em: 04/12/2020 14:26
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